Hase + Co

  • Gastronomieausstattung
  • Großkücheneinrichtungen
  • Objekteinrichtungen

Cafe-Future.net | News

Made by Rewe: Foodservice-Projekt gestoppt
Knapp ein Jahr nach dem Start des vielbeachteten Testlaufs zieht die Kölner Handelsgruppe Rewe ihr Gastro-Konzept namens Made by Rewe wieder aus dem Verkehr. Das erste Bistro wurde im September 2013 angegliedert an einen 1.100 qm großen Rewe-Markt am Kölner Waidmarkt eröffnet, ein weiteres folgte wenig später ebenfalls in Köln. Beide Outlets wurden am heutigen Freitag (29.8.)


Karstadt: COO und Le Buffet-GF Hartmann wirft das Handtuch
Nach der Übernahme von Karstadt durch die österreichische Investorengruppe Signa nun ein weiterer Abgang im Top-Management: Am gestrigen Donnerstag warf auch COO Rüdiger Hartmann das Handtuch, er war zugleich neben Urs Bischof Geschäftsführer der Systemgastronomie-Tochter Le Buffet Restaurant und Café GmbH. In der vergangenen Woche hatte zuvor Karstadt-Arbeitsdirektor und Chief Human


Metzger Der Ludwig: Erste 'Fleischerlebniszentrale' Europas
Mitte September eröffnet Fleischexperte Dirk Ludwig direkt neben seiner etablierten Metzgerei Der Ludwig im hessischen Schlüchtern die erste Fleischerlebniszentrale Europas, die Steakschaft. Wer hier einkauft, findet keine lieblos verpackten Steaks wie im Supermarkt, sondern kann Fleisch in seiner Vielfalt erleben und hemmungslos damit experimentieren. Mit seinem


Pret a Manger: 2013 über 500 Mio. £ System sales
Die Quickservice-Vorzeigemarke Großbritanniens, Pret a Manger, nennt für das letzte Geschäftsjahr weltweite Umsätze von knapp 510 Mio. £ – ein Plus von 14,9 %. Allein Europa angeschaut, betragen die Erlöse 414,1 Mio. £ bei 13,4 % Wachstum. Pret zählt aktuell in Europa 283 Stores, in 12 Monaten kamen 30 hinzu. Erste Betriebe auch in Frankreich


Lima/Peru: 2 kulinarische Mega-Ereignisse Anfang September
Am 3. September findet in Lima das Announcement der 50 besten Restaurants 2014 von Lateinamerika statt. Und: vom 5. bis 14. September feiert die Stadt ihr Mistura-Food-Festival. Beides verdient auch in Europa durchaus Aufmerksamkeit. Denn, die Stadt hat bei Trendforschern und Spitzenköchen seit 2 - 3 Jahren allerhöchste Reputation


GinYuu: App fürs To-go-Business
Um stressigen Nachfragespitzen aus dem Wege zu gehen und so viel Kommunikation wie möglich ins Vorfeld zu verlegen, hat GinYuu eine To-go-App entwickeln lassen. Das Wichtigste für die Kunden ist, dass sie über diese App mit wenigen Schritten schnell ihre Speisen zur Abholung vorbestellen können


DaVinci: Rezepturen der Sirupe verbessert
DaVinci Gourmet hat sein komplettes Sortiment im Bereich Getränkesirupe umgestellt. Alle Varianten sind zukünftig frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen. Damit verfolgt das Unternehmen den verstärkten Trend zu mehr Gesundheitsbewusstsein. DaVinci will die führende Marke im Bereich natürlicher Getränkesirupe werden


Kaffeecampus: Zieht an die Spree/Barista-Meisterschaften 2014
Vom 17. bis 19. September 2014 veranstaltet die Deutsche Röstergilde e.V. zum zweiten Mal die Spezialitätenmesse Kaffeecampus in Berlin und legt sich auf den Hauptstadtstandort fest


Münchner Suppenküche: Neue Ausrichtung im Unternehmensverbund
Die Münchener Suppenküche hat sich nach dem jüngsten Besitzerwechsel im Jahr 2008 neu aufgestellt. Die Ausrichtung im Verbund mit zwei neu gegründeten Marken schafft ein bislang einzigartiges Dienstleistungsangebot. Unter der Dachmarke 'Cater Systems' offeriert der Verbund ab sofort auch anderen Gastronomen ganzheitliche Unterstützung. Eine neu erschlossene


Joey’s Pizza: MixBox mit drei kleinen Pizzen im Test
Joey’s Pizza testet ab September in acht Städten Ostdeutschlands eine neue Produktidee für Pizza-Fans, die auf einen individuellen und vielseitigen Genuss setzen: die MixBox. Sie enthält drei frei wählbare Pizzen im Mini-Format (Durchmesser 15 cm) aus dem Sortiment der Joey’s Klassiker


WMF/Kaffeemaschinen: Lehmann übernimmt Führung
Florian Lehmann wird ab dem 1. September 2014 als Präsident das weltweite Kaffeemaschinengeschäft leiten. Er war zuvor verantwortlich für das laufende Transformationsprogramm und ist seit 2004 für die WMF AG tätig. Von 2010 bis Anfang 2014 verantwortete er die Geschäfte der Gruppe in Großbritannien


Kanne Group: Neues Restaurantformat lanciert
Die Kanne Group im niedersächsischen Dersum hat mit der Marke „Kannelloni“ ein neues Restaurant-Format entwickelt. Der erste Pilotbetrieb ist vor kurzem in Frankfurt am Main direkt am Krankenhaus Nordwest eröffnet worden. „Authentisch


snack 2014: 2. + 3. September in Frankfurt – last call!
Hohe Nachfrage vermelden die Veranstalter des Jahreskongresses für Bäcker, Metzger, Foodservice und LEH: Mehr als 300 Teilnehmer sind für den Kongress snack 2014 registriert.


NRW: Gesundheitskonzept für Familien mit türkischem Hintergrund
Gemeinsam mit der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) und weiteren Partnern aus Politik, Gesellschaft und Wirtschaft hat das Verbraucherschutzministerium NRW die Initiative „ Lale – iss bewusst und sei aktiv!“ ins Leben gerufen.


Russland: „Höchststrafe“ für McDonald’s
Die 4 geschlossenen McD-Filialen in Moskau müssen 90 Tage zu bleiben. So lautet jetzt die richterliche Anordnung der Regierungsbehörden. Die Gerichte führen für ihre Entscheidung gestern gesundheitliche Gründe an. 2 weitere McD-Filialen im Land mussten auf staatliche Anordnung ebenfalls geschlossen werden – Restaurants in Ekaterinburg sowie Kazan

© 2014, HASE GmbH + Co. KG | Leistungsbereiche