Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Gastronomienews

Cafe-Future.net | News

Ausser-Haus-Konsum 2015: Die neue Ausgabe ist da!
Alle zwei Jahre veröffentlichen die Gastronomischen Fachzeitschriften der dfv mediengruppe das Nachschlagewerk "Der Außer-Haus-Konsum". Die aktualisierte Ausgabe 2015 ist soeben erschienen. Die Dokumentation gibt anhand neuester verfügbarer Daten aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung einen Überblick über diesen Wachstumsmarkt


Weiterbildung: Touchpoint Manager-Seminare mit Anne M. Schüller
„Unternehmen erkennen zunehmend die Notwendigkeit, für die Kunden ein einheitliches Markenerlebnis über die wachsende Zahl der Kontaktpunkte zu schaffen. Dafür wird eine neue Position geschaffen: der Touchpoint-Manager“, erläutert Anne M. Schüller, Management-Vordenkerin, Bestseller-Autorin und Busines-Coach. Zum Thema Touchpoint Management bietet sie im August in München zwei


DLG: Lebensmitteltag Sensorik 2015 am 23./24. September
Geschmack grenzenlos? – Strategien in der Welt der Lebensmittel: Unter diesem Motto findet am 24. September 2015 in Bernburg (Hochschule Anhalt) der DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2015 statt. Die Kongressveranstaltung diskutiert aktuelle Trends und Strategien der Lebensmittelsensorik. Neben Vorträgen u.a. von Trendscout Karin Tischer, food und more (Strahlkraft


Lebensmittelvergiftung: G + J-Mitarbeiter betroffen
Übelkeit bei Gästen des Mitarbeiter-Restaurants bescherten dem Medienkonzern Gruner + Jahr schlechte Schlagzeilen. Während es den Betroffenen inzwischen wieder gut geht, ist die Ursache noch nicht gefunden. Die Untersuchung an den Essensproben sind noch nicht abgeschlossen.


Frauennetzwerk-Foodservice: Energiegeladener Abend in Frankfurt
Weibliche Führungskräfte der Food-Branche aus ganz Deutschland haben sich Ende Juni beim regionalen Treffen in Frankfurt am Main ausgetauscht und erhielten Einblick in das Tätigkeitsfeld von Uta Pohl, Leiterin Retailing der Fraport AG


München: Einstieg-Messe bietet Jugendlichen Orientierung
Ausbildung? Studium? Oder erst mal ab ins Ausland? Antworten auf diese Fragen erhalten Oberstufenschüler, Abiturienten, engagierte Realschüler, Lehrer und Eltern auf der Einstieg München, die am 20. und 21. November 2015 im MOC München stattfindet. An beiden Tagen gibt es umfassende Infos zu Ausbildung, Studium, Beruf, Bewerbung und dem Auslandsaufenthalt. Insgesamt werden rund 250


BHS tabletop: 2015 erneut deutliches Plus in Sicht
Die BHS tabletop AG setzt auch im laufenden Geschäftsjahr den Aufwärtstrend fort. Vorstandsvorsitzender Christian Strootmann prognostizierte Ende Juni bei der Hauptversammlung in München für das laufende Geschäftsjahr einen erneuten Umsatz- und Ergebniszuwachs. „Trotz der sehr uneinheitlichen Entwicklungen in den verschiedenen Märkten rechnen wir mit einem deutlichen Plus.


Best of Swiss Gastro: 211 Lokale sind nominiert / Link
Zum 12. Mal hat die Fachjury Restaurants und Lokale für den Schweizer Publikumspreis „Best of Swiss Gastro“ nominiert. Ab 1. Juli bis 30. September 2015 kürt das Publikum seine Favoriten in den acht Kategorien – mittels Bewertungskarten, die in den Lokalen aufliegen, oder Online


Färöer/Dänemark: Gourmetgastronomie und Privat-Gastgeber
In der Hauptstadt Tórshavn auf den Färöer Inseln befindet sich das Restaurant Koks, das im Mai 2015 als bestes nordisches Restaurant mit dem Nordic Prize ausgezeichnet wurde. Dabei setzte sich das 2011 eröffnete Haus mit Schwerpunkt auf regionaler bzw. neuer nordischer Küche gegenüber renommierten Sterne-Adressen wie dem Esperanto, Stockholm, dem Marchal, Kopenhagen, dem ASK, Helsinki oder


Bierpreise weltweit: 75 Städte im Vergleich / Ranking
Während man in Krakau durchschnittlich nur 1,48 € für ein Bier der Größe 0,33 l bezahlt, werden in Genf 5,64 € fällig. Die Reisesuchmaschine GoEuro.de ermittelte die Bierpreise in 75 Metropolen weltweit – in Supermärkten und in Hotelbars. Mit 9,70 € führt Hongkong das Ranking hinsichtlich der Hospitality-Branche an, am günstigsten sind die Bars in Bratislava (1,98 €)


inside: Online-Hygiene-Training für die Gastronomie erhielt Auszeichnung
Die inside Unternehmensgruppe hat in Berlin die Comenius-EduMedia-Medaille erhalten – eine der bedeutendsten europäischen Auszeichnungen für vorbildliche Bildungsmedien. Ausgezeichnet wird das auf betriebliche Bildung spezialisierte Aachener Unternehmen für sein neu entwickeltes Online-Training für die Gastronomiebranche 'Fit in Hygiene'. Das von inside entwickelte


Aramark Großbritannien: Zurück in der Wachstumszone
Der amerikanische Contract-Caterer Aramark erhöhte seine Umsätze in dem zum 3. Oktober 2014 endenden Geschäftsjahr um 5,7 Prozent auf umgerechnet 452,4 Mio. Euro.


Thomas Dörr: Gläserpoliermaschinen der neuen Generation
Der Sinsheimer Spezialist für Besteck- und Küchensysteme, Thomas Dörr, hat seine Gläserpoliermaschine komplett überarbeitet – sowohl im Design als auch in der technischen Ausführung.


Studentenwerk Darmstadt: Faire Auszeichnung für Mensen
Im Rahmen der Initiative „Darmstadt genießt fair“ wurden die vom Studentenwerk betriebenen Mensen und Bistros für ihr kontinuierliches Angebot von vegetarischen und veganen Hauptgerichten ausgezeichnet.


Dussmann: Tischgäste liefern Rezepte für Pasta-Aktion
In der zweiteiligen deutschlandweite Tischgastaktion „Be Happy – Pasta macht glücklich“ rückte Dussmann Service-Restaurants frische Pastagerichte in den Mittelpunkt. Die Rezepte für die Gerichte auf dem Speiseplan kamen von den Tischgästen.