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Cafe-Future.net | News

GfK-Konsumklima: Höchststand seit Oktober 2001
So gut wie aktuell war die Stimmung der Verbraucher seit mehr als 13 Jahren nicht mehr. Mit einem prognostizierten Wert von 10,2 Punkten für den Juni liegt der Gesamtindikator der Konsumklimastudie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) so hoch wie seit Oktober 2001 nicht mehr, damals hatte er sogar 11 Punkte erreicht


Supreme: Neuer Geschäftsführer beim Systemgastronomie-Logistiker
Carsten Glos ist neuer Geschäftsführer der auf Logistikdienstleistungen für die Systemgastronomie spezialisierten Supreme GmbH, Rheine. Der 47-Jährige ist bei der deutschen Tochtergesellschaft der weltweit tätigen Supreme Group in diesem Monat als Nachfolger des bisherigen Geschäftsführers Helmar Heinrichs (63) angetreten, der im Sommer dieses Jahres in den Ruhestand gehen wird.


25 Jahre VdF: drei Highlights – ein Termin
Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) lädt die Branche vom 11. bis 12. Juni zu seinem Event 2015 nach Potsdam ein. Feierliche Höhepunkte der zwei Tage werden das 25-jährige VdF-Jubiläum mit Galaabend und die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises sein.


Bayern: Schulverpflegung könnte besser sein
Die Angebote der Mittags- und Pausenverpflegung an bayerischen Schulen erfüllen die Qualitätskriterien einer ausgewogenen Schulverpflegung nur bedingt. Konkret werden Seefisch, Hülsenfrüchte, Gemüse und Rohkost gemäß den Empfehlungen zu selten serviert, lautet das Fazit einer


Meiko Textil: Allrounder für die Bodenreinigung
Der bayerische Reinigungsspezialist Meiko Textil verspricht hohe Funktionalität und einfaches Handling für seinen neu entwickelten Microfasermop S4.


froosh: Obst- und Gemüse-Smoothies aus dem Kühlregal
Die ready-to-drink Smoothies von froosh haben Zuwachs erhalten. Neu im Sortiment sind nun die Obst- und Gemüse-Kreationen SpinatundKokosnussmilch und Rote BeteundJohannisbeere. Die Trendsorten enthalten 100 % Frucht- und Gemüsepüree. Neu im Segment Obst-Smoothie ist die Sorte SternfruchtundYuzu


Bildgalerie: Café Future.live 2015 Hamburg
Hier is(s)t morgen: so das Leitmotiv unserer Hospitality Lounge auf der Internorga 2015. Wunderschöne warme Farben und hocherfreute Fachfreunde am gelernten Standort Foyer Eingang Ost


Mindestlohn: Verein zeigte Verstöße an
Der Verein zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs in der Nahrungsmittel- und Gastronomiebranche e.V. (VBuW) hat im April 2015 mehrere Verstöße gegen das Mindestlohngesetz recherchiert und abgemahnt. „Derjenige, der den gesetzlich vorgeschriebenen Mindestlohn unterschreitet, verschafft sich so einen erheblichen Vorteil gegenüber anderen Wettbewerbern


PRO FachHANDEL 2015: Mit neuer Sonderschau 'Bier Live'
Der Großeinkaufsring des Süßwaren- und Getränkehandels eG (GES) wird auf der diesjährigen PRO FachHANDEL am 25. und 26. September in Nürnberg erstmals wieder Brauereien mit innovativen Verkaufs- und Vertriebskonzepten und neuen Bierspezialitäten eine Sonderfläche zur Verfügung stellen. Begleitet wird die Sonderschau mit über 30 Ausstellern durch ein themenbezogenes


QSL: Prozess Drop und Go spart Zeit und Aufwand
Hocheffiziente Liefer-Prozesse sind ein entscheidender Erfolgsparameter von Logistik-Dienstleistern. Darum hat der Liefer-Spezialist Meyer Quick Service Logistics (QSL) aus dem hessischen Friedrichsdorf das neue Prinzip Drop und Go entwickelt. Die gepackten Paletten werden vor dem Wickeln mit Stretchfolie von allen Seiten fotografiert – Zustand und Vollständigkeit somit dokumentiert. Dadurch


New York City: McDonald’s testet Home Delivery
In 88 Restaurants in den New Yorker Stadtteilen Brooklin, Manhattan und Queens, darunter einige mit 24-stündiger Öffnungszeit, hat McDonald’s testweise einen Delivery-Service eingeführt – eine weitere Maßnahme im Rahmen des kürzlich verkündeten im Turnaround-Programms von CEO Steve Easterbrook. Für die Abwicklung der Lieferungen kooperiert McDonald’s mit dem


Ostsee: Neues Konzept 'Möwenbräu' bereichert Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Rund 6 Mio. Euro hat der Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand in sein neues gastronomisches Highlight investiert: das 'Möwenbräu', nur 350 m vom weißen Ostseestrand entfernt. Auf 1.600 qm vereint das 'Möwenbräu' ein Buffet-Restaurant mit Live-Cooking-Station, eine nordische Braustube, in der sich das A-la-carte-Restaurant befindet, sowie eine bei Bedarf abtrennbare


Reinfeld: Bäckerei Junge eröffnet ersten Drive-through
Die Bäckerei Junge hat Ende April ihren ersten Freestander mit Drive-through eröffnet: An der Ausfahrt Reinfeld der Autobahn A1 bietet das Unternehmen auf 400 qm täglich von 5 bis 23 Uhr an Backwaren, Snacks und Kaffee sowie heiße Gerichte aus der Pfanne an. Im Innenraum des modernen Baus mit gläserner Fassade gibt es mehr als 170 Sitzplätze, weitere 140 stehen


Deutsches Studentenwerk: Länder sollen mehr Mittel bewilligen
Das Deutsche Studentenwerk (DSW) erhebt bei den Bundesländern Anspruch auf zusätzlich 1,17 Mrd. Euro im Jahr. Sie sollen für den Betrieb von Mensen und Wohnheimen verwendet werden. Die Forderung wird damit begründet, dass der Bund seit Anfang des Jahres die komplette Bafög-Finanzierung trägt.


London: Besucher-Boom bringt Restaurants Milliarden
London zählte 2014 exakt 17,4 Mio. internationale Besucher, davon mehr als 2 Mio. aus Nordamerika. Großbritanniens Hauptstadt ist ein Multi-Attraktionen-Standort. Die internationalen Besucher haben im letzten Jahr die Wirtschaft der Stadt mit 11,8 Mrd. £ beflügelt. Damit erklären sich auch die überproportionalen Wachstumszahlen von Gastronomie und Hotellerie

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