Ressourcen sparen mit multifunktionalen Gargeräten

In der heutigen Zeit stehen Gastronomen mehr denn je vor großen Herausforderungen. Sie sehen sich nicht nur einem stetig steigenden Kostendruck ausgesetzt, sondern auch die Ansprüche der Gäste steigen beständig. Eine Lösung, um diesen Herausforderungen Herr zu werden, sind nachhaltige und effiziente Küchenabläufe.

Effiziente Ressourcennutzung im Küchenalltag

Damit Gastronomen in der Küche nachhaltig und effizient arbeiten können, benötigen sie innovative Küchentechnik. Hier gilt es, den Einsatz von Wasser, Energie, Rohwaren und Zeit zu minimieren. Zudem sollte die Küchentechnik eine hohe Flexibilität und Leistung aufweisen, um den hohen Ansprüchen an die Garqualität gerecht zu werden.

Praxisprojekt weist deutlich weniger Energie- und Wasserverbrauch nach!

Vielen Gastronomen ist in der Regel gar nicht klar, wie viele Ressourcen sich mit einem Umstieg auf eine neue Küchentechnik einsparen lassen. Um diese Frage beantworten zu können, hat die FRIMA International AG, Marktführer im Bereich multifunktionaler Gartechnik, zusammen mit der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaft und der Schweizer Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe (SV Schweiz) ein Praxisprojekt ins Leben gerufen. Ziel war es, die Effizienz von multifunktionaler Gartechnik unter realen Bedingungen nachzuweisen.

Als Forschungsobjekt wurde das von der SV Schweiz betriebene Mitarbeiterrestaurant der ABB Schweiz AG in Dättwil-Baden ausgewählt. Ein Vorher-Nachher-Vergleich des Einsatzes moderner Gartechnik der Firmen FRIMA und RATIONAL gegenüber konventioneller Küchentechnik wies einen 34 Prozent niedrigeren Energie- und einen 53 Prozent niedrigeren Wasserverbrauch bei einem größeren kulinarischen Angebot nach. So konnte das Mitarbeiterrestaurant den Energieverbrauch von 0,58 kWh auf 0,38 und den Wasserverbrauch von 2,27 auf 1,28 Liter pro Hauptmahlzeit senken – ein Ergebnis, das begeistert!

Erfahren Sie mehr über multifunktionale Gargeräte

In unserem Stammhaus Osnabrück, am Standort Münster sowie in Leipzig finden regelmäßig Seminare zu einer Vielzahl an Themen im Bereich Gastronomie statt. Hier erfahren Sie auch unter anderem alles über den Einsatz moderner, multifunktionaler Gargeräte und wie Sie effizient, ressourcenschonend und nachhaltig kochen und wirtschaften können.

Bildquelle: © RATIONAL

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